НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Бывший полузащитник киевского "Динамо" Алексей Герасименко вспомнил этап работы селекционером в краснодарской "Кубани" и предложении вернуться на работу в Киев в качестве тренера молодёжной команды.

"Отправился в "Краснодар" в качестве тренера-селекционера. Клуб только образовался и имел большие амбиции.

Селекционной группе поставили задачу набрать коллектив под выход в Премьер-лигу. Работа была интересная. В итоге мы вышли в высший дивизион – и сегодня, как видите, "Краснодар" там неплохо выступает.

Вернуться в клуб, в котором провёл, считаю, замечательные футбольные годы, помог случай.

В сентябре этого года мы собрались с командой ветеранов "Динамо" в Москве, на прощальном матче Егора Титова. В матче со "Спартаком" нашими действиями на поле руководил Алексей Михайличенко. Он-то меня и пригласил обратно в структуру "Динамо".

Тут же переговорили с Хацкевичем, а по приезде в Киев сразу встретился и с президентом клуба, и с главным тренером – как раз в свои




Екс-арбітр ФІФА Мирослав Ступар прокоментував дії арбітрів Віталія Годуляна й Віктора Швецова в матчах 13-го туру Чемпіонату України.

- Мирославе Івановичу, мабуть, найрезонанснішою подією у плані суддівства був епізод у Дніпропетровську...-
- Так, призначення пенальті...- Доведеться розпочинати стару й недобру пісню - якість телетрансляцій вітчизняного чемпіонату: отой момент показали лише з одного ракурсу - хіба легко з нього робити об'єктивні висновки? Якщо зосередитися на тому ракурсі, то все виглядає так: карпатівець Лукас поклав руку на Одібе, той - дещо картинно, погоджуюся, - впав, тобто підстави призначити 11-метровий рефері мав. Тут же як: якби подібний епізод стався в центрі поля, ніхто б на нього уваги не звернув, але в Дніпропетровську це призвело до пенальті, от гравці зі Львова й улаштували арбітру обструкцію. Наголошую: контакт між гравцями був, можна допустити, що саме він призвів до падіння одного з них, відтак підґрунтя для покарання




Товарищеский матч со сборной Кипра пока не вызвал интереса у нашего ТВ — ни один канал не заявил об организации трансляции. Однако это вовсе не отменяет значимость самого поединка — первого для сборной Украины, ведомой Алексеем Михайличенко.

Для самого Михайличенко этот поединок — не больше, чем первое знакомство. И, учитывая тот факт, что список вызванных всего лишь из 19-ти человек, знакомство очень осторожное, тем более, что лишь пятеро из них имеют отношение к "молодежке", которой Алексей Александрович руководил до этого, — вратарь Пятов, защитники Чигринский и Допилка, полузащитник Михалик, форварды Милевский и Гладкий.

ПОЧЕМУ 19. "По регламенту товарищеского матча мы можем выпустить на замену только шесть футболистов и вратаря, — рассказал "Сегодня" помощник Михайличенко в штабе сборной Владимир Веремеев. — И в такой ответственный момент подготовки отрывать их на два дня, подвергать многочасовым перелетам было бы неправильно. Пусть лучше работают в клубах".

НЕ




30-го марта выдающийся футболист «Динамо» и сборной СССР 80-х годов, тренер «Динамо», молодежной и национальной сборных Украины, а ныне спортивный директор нашего клуба Алексей Михайличенко отмечает день рождения.

Алексей Александрович внес весомый вклад в достижения киевского «Динамо» и как игрок, и как тренер. В составе команды он стал обладателем Кубка кубков 1986 года, трехкратным чемпионом СССР, трехкратным обладателем кубка СССР. В составе сборной – олимпийским чемпионом 1988 года, вице-чемпионом Европы 1988 года, лучшим футболистом СССР. А в качестве тренера дважды выигрывал с «Динамо» чемпионат Украины, один раз кубок Украины, а также в 2006 году с молодежной сборной страны стал серебряным призером чемпионата Европы U-21.

Приняв поздравления, именинник рассказал клубному веб-порталу, как проводит этот день:

- Меня поздравили очень многие, не буду пофамильно перечислять, это займет много времени (улыбается). Звонили не только коллеги по работе,




Вашему вниманию послематчевый флеш-комментарий исполняющего обязанности главного тренера "Динамо» Алексея Михайличенко телеканалу «Футбол» после победы киевлян над «Говерлой» (4:2) в матче 18 тура чемпионата Премьер-лиги Украины.

- Тяжелая игра по тяжелому полю. Очень высокое внутреннее напряжение, вы сами видите, сколько желтых и красных карточек. Конечно же мы хотели закончить год позитивно после того, как и так уже много потеряли. Сегодня у нас не было права на ошибку, может быть, игра потому и носила немного нервный характер. Кроме того, у нас были определенные проблемы с составом, и травма Гусева в начале игры усугубила ситуацию.
Но главное, что мы реализовали свои моменты, выиграли этот матч и теперь нам предстоит большая работа зимой, направленная на возвращение утраченных позиций.

- После поражения от донецкого «Металлурга» команда просто преобразилась. Что вы говорите с Олегом Блохиным своим футболистам?

-




В английском «Ливерпуле» он стал заложником активной трансферной политики и был обречен на роль запасного. Менеджеру Андрея Воронина пришлось приложить немало усилий, чтобы найти для подопечного приемлемый вариант продолжения карьеры. Но на этом неприятности не закончились: только одессит, отправившийся на правах аренды в «Герту», успел забить первый гол за берлинский клуб, как случился скандал — в матче Украина — Хорватия главный тренер нашей команды Алексей Михайличенко не выпустил футболиста даже на замену. И это в тот день, когда супруга Юлия подарила Андрею дочь…

— Почему не сыграл, не знаю, — не скрывая эмоций, рассказывает нападающий. — Если кто-то скажет, что я перегорел из-за того, что моя жена оказалась на родильном столе, то это неправда. Наоборот, я был очень рад тому, что роды прошли удачно, получил заряд положительных эмоций и с огромным желанием готовился к поединку. Но, видимо, я по каким-то причинам не попадаю в планы Михайличенко. В матче против Казахстана




В четверг, 30 октября, в Доме футбола состоялось седьмое заседание «Футбольного пресс-клуба», которое решено было посвятить выступлению национальной сборной Украины в 2008 году под руководством нового тренерского штаба во главе с Алексеем Михайличенко. При нынешнем наставнике «сине-желтая» дружина провела уже восемь поединков.

Участниками пресс-клуба стали свыше двадцати журналистов, представлявших различные регионы нашей страны, а также тренерский штаб национальной команды в полном составе – Алексей Михайличенко, Владимир Веремеев, Вадим Евтушенко и Михаил Михайлов.

Юрий МАЛЫШЕВ, пресс-атташе национальной сборной Украины:

– Открывая сегодняшнее заседание, хочу напомнить, что в отличие от пресс-конференций формат нашей беседы предусматривает наличие равных прав для всех ее участников. Итак, сборная Украины нового созыва провела в этом году восемь матчей, из которых пять она выиграла, один проиграла и два свела вничью. Тем не менее, это всего лишь сухие




Целых четыре года национальная сборная Украины не начинала футбольный сезон с двух побед подряд (в 2005-м наша команда под руководством Олега Блохина поочередно обыграла сразу четырех соперников — албанцев, датчан, казахов и греков). И вот на прошлой неделе перед командой Алексея Михайличенко сложили оружие далеко не слабые соперники. В полуфинале турнира на призы Ассоциации футбола Кипра «желто-синие» одолели команду Словакии (3:2), а в решающей встрече — сборную Сербии (1:0), завладев главным призом соревнований. Любопытно, что словаков наши футболисты обыграли впервые в своей истории. А вот сербы подтвердили статус постоянных «клиентов» сборной Украины: четыре матча — четыре поражения.

После возвращения с Острова Афродиты главный тренер нашей национальной команды Алексей Михайличенко, под руководством которого сборная выиграла восемь из одиннадцати проведенных поединков, ответил на вопросы корреспондента «СОБЫТИЙ».

- Алексей Александрович, с почином вас. Как-никак свой




В понедельник в Конче-Заспе состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины Алексея Михайличенко, посвященная предстоящему товарищескому поединку против сборной Норвегии.

- Очень приятно, что вскоре в Днепропетровске команда Украины проведет юбилейный 150-й поединок, - сказал Алексей Александрович. - Это значительный шаг команды, сделанный в новой истории Украины. Конечно же, данное обстоятельство накладывает дополнительную ответственность на предстоящий матч. Мы это понимаем и очень скрупулезно готовимся к игре с норвежцами. У нас немного времени на подготовку, но сами понимаете, такой регламент товарищеских матчей и ничего изменить нельзя.

Список кандидатов, который мы обнародовали неделю назад, претерпел небольших изменений. Мы прекрасно понимали, что в поединках Кубка Украины и чемпионата могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, поэтому у нас имелся расширенный список. Мы были готовы к кадровым изменениям. Травмировались Несмачный и Ярмаш




Экс-наставник сборной Украины, Алексей Михайличенко, поговорил с корреспондентом передачи "ПРО футбол" (выпуск от 9.10.2011) о текущем положении дел в национальной сборной Украины.

- Алексей Александрович, сейчас национальная сборная переживает очень непростой период, пребывает под шквалом критики… Вас тоже достаточно часто критиковали, когда вы руководили сборной. Как работается в такой ситуации?

- Смотря какая критика. Потому что у нас все-таки больше огульной критики. Конструктивная критика, конечно же, помогает. То, что работать под этим прессом очень-очень тяжело, это совершенно точно. Потому что вы все-таки прекрасно понимаете, что средства массовой информации, в принципе, задают настроение и заряд всем остальным. Если человеку десять раз сказать, что, образно говоря, это – вор, то многие поверят, что это – вор.

- На последней тренировке сборной мы об этом спрашивали Ярослава Ракицкого и он сказал, что ему все равно, что о нем говорят.




Олег Протасов планирует поддержать нашу национальную команду в гостевом поединке против греков. Благо, уже почти 20 лет с небольшими перерывами семья Олега живет в пригороде Афин, так что больших усилий одному из лучших голеадоров советского и украинского футбола прилагать не придется.

– Олег, какая погода в столице Греции?

– Идут дожди. И это может негативно сказаться на качестве Олимпийского стадиона в Афинах. Он ведь и так нещадно эксплуатируется – на этой арене свои домашние поединки проводят «Панатинаикос» и АЕК. С другой стороны, для ряда игроков сборной Греции это поле – родное. Из дружины Отто Рехагеля я бы выделил выступающих за «Панатинаикос» полузащитников Константинуса Кацурадиса и Георгиуса Карагуниса, а также нападающего Димитриоса Салпингидиса.

– Футболисты «Панатинаикоса» вообще являются базовым клубом сборной. Рехагель на матчи со сборной Украины вызвал сразу 11 представителей этого клуба.

– Да, но у греков также достаточно




В конце октября Алексей Михайличенко был официально представлен в должности спортивного директора киевского «Динамо». Его возвращение в родной клуб произошло через семь лет после того, как он ушел с поста главного тренера. На протяжении этого времени Михайличенко возглавлял сначала молодежную, а затем национальную сборные Украины.

Алексей, любой тренер может стать спортивным директором, или для этого нужны специальные знания?

— Мне трудно ответить. В обязанностях тренера и спортивного директора есть много общего, но в них есть и своя специфика. В этой должности я работаю неполных два месяца, и еще рано говорить о том, стал ли я полноценным спортивным директором, как сумел использовать свои знания. Лучше о моей работе расскажут ее результаты.

Нужны ли вам в новой должности профессиональные знания, в которых не нуждались в тренерской работе?

— Конечно, в обязанности спортивного директора входит решение более широкого круга вопросов. Они




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Алексея Михайличенко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!